产品搜索:
 
软件产品服务
HT image
综合干部考评系统
绩效考核管理系统
人力资源管理系统
问卷及数学评估系统
公务员工资管理系统
岗位推荐系统
问卷调查系统
软件开发销售
网上考核系统
选举系统

  • 西安华通天地信息科技有限公司
    地 址:西安市高新区高新路凯创国际B座1306
    电 话:029-89195952
    传 真:029-89195952-808
    电 邮:xahttd@163.com
    网 店:dealer.zol.com.cn/d_176010
    118526.dealer.it168.com
    118526.shop.pcpop.com
    微 博:e.weibo.com/xahttd
    微 信:huatongtiandi
  • 当前位置:首页 > > 新闻动态> 行业新闻
    第77届中国教育装备展


       第77届中国教育装备展示会10月12日在青岛世博城国际展览中心举行本届展会由中国教育装备行业协会主办,山东省教育厅、青岛市人民政府共同承办30多个省份相关单位负责人、企业代表参会,启用了12个展馆,共有参展企业1100余家,展位数量8215个,展示产品20000余件。

       本届展示会为期3天,以“展示、交流、合作、创新、发展”为主题,同时将举办“第七届全国中小学实验教学说课活动”“新产品、新技术、新成果发布会”“第二届中小学教育装备应用创新论坛”“教育装备产业金融创新发展高端论坛”等活动,探讨行业热点话题,分享教育装备工作的新经验、新思路、新理念、新成果。此外,还将举行第八届全国名师名校长峰会。峰会以“智慧赋能推动现代学校创新变革”和“智慧赋能推动教育均衡发展”为主题,以专家解读、学校案例分享形式阐述教育装备对教育教学的作用及应用情况。

    参展企业国际化程度高

       本届展会,除中国(含台湾和香港)外还有来自日本、美国、德国等国家的企业参展,其中世界500强企业9家(爱普生、松下、索尼、诺基亚、A.O.史密斯、百度、京东、惠普、美的);中国500强企业9家(海信、海尔、长虹、百度、京东、九阳、TCL、创维、美的),中国独角兽企业2家(深圳优必选、深圳柔宇),中国台湾展团企业22家。

    科技含量突出

       本届展会教育信息化装备企业占参展企业总数的26%,超过传统的实验室装备、后勤装备企业参展数量,位居第一。此外,参展的实验室设备类企业233家(占比22.4%),后勤装备类企业224家(占比21.5%),创客教育类企业41家(占比3.9%),人工智能类企业30家(占比2.8%),均比上届略有增加。体育和艺术类企业104家,占参展企业总数的10%,较上届占比有明显提高。与往届相比,VR(虚拟现实)、AR(增强现实)和MR(混合现实)类产品增长迅速。共有149件产品进行展示,较上届增长25%,反映出VR、AR、MR技术在教学中的应用正逐步走向成熟。

    名师名校长阵容强大活动形式新颖

       展示会期间,来自全国30多个省(区、市)的中小学校校长和教师6000多人,参与第八届名师名校长峰会、第七届全国中小学实验教学说课活动。

    华通天地 陕ICP备11010667号     西安华通天地信息科技有限公司版权所有